By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept

¡Extra, Extra! Chiapas

Minuto a minuto las últimas noticias, hoy somos el sitio número uno de Información, análisis y política en Veracruz.

Notification Show More
Font ResizerAa
Reading: COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN. Semifinal Tampico
Share
Font ResizerAa

¡Extra, Extra! Chiapas

Minuto a minuto las últimas noticias, hoy somos el sitio número uno de Información, análisis y política en Veracruz.

Search
Have an existing account? Sign In
Follow US
¡Extra, Extra! Sitios > ¡Extra, Extra! Chiapas > Blog > Turismo > COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN. Semifinal Tampico
Turismo

COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN. Semifinal Tampico

Staff
28 octubre, 2019 3:26 pm
Staff
Published: 28 octubre, 2019
Share
SHARE

Los pasados días 22 y 23 de octubre, se ha llevado a cabo la 2ª semifinal de la 7ª edición del Concurso Cocinero del Año México. El concurso se llevó a cabo en el Cetro de Estudios Universitarios Cualti en Tampico, Tamaulipas.

Esta semifinal, como todas es regional e incluyó los estados de: Coahuila, Nuevo León y Tamaulipas.

Gracias a la alianza establecida con L.A. Cetto, los participantes tuvieron a su disposición 7 diferentes vinos y fueron introducidos a ellos, en una cata que tuvieron con la Sommelier Pilar Meré, para que decidieran con que vino maridarían posteriormente, cada uno de sus platillos.

A esta semifinal, al igual que en todas las que vengan (habrá un total de 8 semifinales en esta edición), después de pasar por el filtro de un Comité Técnico, han llegado 8 semifinalistas y estos han sido:

  • Vicente de Jesús Contreras Casanova
    Restaurante Sai. Tampico- Tamaulipas.
  • Héctor Enrique Patiño Cisneros
    Mizkitlan Restaurant. Saltillo – Coahuila.
  • Efraín Elías Cano Hernández
    Universidad InterAmericana. Tampico- Tamaulipas.
  • Saúl Natanael Rodríguez Oliver
    K’ima Restaurante. Ciudad Madero – Tamaulipas.
  • Néstor Isaí Rodríguez Zamora
    Zento Sushi Bar. Tampico – Tamaulipas.
  • Allan Lee Siordia
    Bardot y Libertad, Grupo Pangea. Monterrey – Nuevo León.
  • Enrique Benjamín Ramos Gutiérrez
    Tierra Bendita y Siete Uno. Ciudad Acuña – Coahuila.
  • Erick Hernán Ortegón Cárdenas
    Humo Rojo. Tampico – Tamaulipas.

Hemos contado con un jurado de lujo que, ha estado integrado por:

  • Pilar Meré- Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers de México.
  • Juan Emilio Villaseñor – Chef propietario de La Cocinoteca en León, Guanajuato.
  • Rodrigo Estrada – Chef propietario de Agua y Sal, Ciudad de México.
  • Víctor Zárate– Chef ejecutivo de Madre Café. Ciudad de México.
  • Alfredo Reyeros – Chef ejecutivo de Beef Bar México en el Hotel Camino Real. Ciudad de México.
  • Ángel García – Chef propietario del Restaurante El Porvenir. Tampico.

Así mismo, se ha realizado un programa de clases magistrales y conferencias que, han sido realizadas por los importantes chefs que nos han acompañado como jurado y que no ha tenido costo alguno para el público. Siendo un gran éxito y contando con la asistencia de más de 400 personas a cada una de las masters class.

Después de dos arduos días de competencia, en los cuales el jurado ha calificado: sabor, textura, creatividad, elección adecuada de los vinos para el maridaje, higiene, procedimientos, etc. El ganador de esta semifinal y que representará a esta región en la Gran Final Regional que, se llevará a cabo en marzo del 2021 dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México ha sido:

  • Allan Lee Siordia
    Bardot y Libertad, Grupo Pangea . Monterrey – Nuevo León.

Con un menú compuesto por:
Entrada: Bocolito negro (salpicon de mejillón, frijoles puercos, pico de gallo verde)
Plato Fuerte: Lengua y cacahuate (lengua en su jugo, encacahuatado negro, pure de coliflor con colmena)
Postre: Pannacota de Pixtle (ganache de aguacate, Dacquoise de romero, cítricos)

Las próximas semifinales ya confirmadas del concurso, serán:
Semifinal de Tlaxcala.
– 26 y 27 de noviembre
Semifinal de Oaxaca
– 11 y 12 de febrero 2020
Agradecemos su apoyo al concurso, a ayudarnos a descubrir nuevos talentos en el país y el apoyo a la gastronomía mexicana.

You Might Also Like

Ingresan a México más de 18 mil millones de dólares por visitantes internacionales de enero a agosto de 2022
San Miguel de Allende prepara primer Festival de Cocineras Tradicionales
Ingresan a México 13.8 millones de turistas internacionales vía aérea de enero a agosto de 2022
Torruco Marqués: Fortalecer la llegada de turistas a México, propósito de Operación Toca Puertas en Canadá
Llega Cleviá Autograph Collection Hotel & Residences a San Miguel de Allende
Share This Article
Facebook Email Print
No hay comentarios

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow US

Find US on Social Medias
FacebookLike
XFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow

Weekly Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
Popular News
General

FILTRAN por error a finalistas de ‘MasterChef Celebrity’

Staff
Staff
6 septiembre, 2022
Secretario de Seguridad Pública del Estado de Guanajuato, informa sobre situación en Celaya
Canadá, primer país invitado a participar en la reunión de seguridad turística que se realizará en enero
Residente enseña a León lo que hace ‘Pa divertirse’
‘Checo’ Pérez segundo en el GP de Bahréin
- Advertisement -
Ad imageAd image
Global Coronavirus Cases

Confirmed

0

Death

0

More Information:Covid-19 Statistics

Categories

  • ES Money
  • U.K News
  • The Escapist
  • Insider
  • Science
  • Technology
  • LifeStyle
  • Marketing

About US

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Subscribe US

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?